洛城中菜探秘(01)

瑞吉川菜 Ruiji Sichuan Cuisine

Torrance雖然亞裔人口眾多,但以日本人為眾,華人並不多,因此不能算得上LA的華人區(Chinatown)。不過,沒想到這裡居然有家非常地道的四川菜,菜色十分紮實,不搞流行的Fusion,名字也正經八百,叫就瑞吉川菜

這家餐廳在YelpGoogle上評價的人不多,但依舊不減它獨特的魅力,部分報章雜誌還是能偶爾見到它的身影。一進入餐廳,十足的中餐廳擺設,乾淨整齊,還有免費熱茶待客,邊喝邊看餐點圖片豐富的菜單,胃口大開。

最讓人驚豔的是四川樂山有名的甜皮鴨做工繁複,必須先醃後鹵淋上麥芽糖水再高溫油炸,才能有這樣酥皮嫩肉的香甜滋味,像是烤鴨跟鹹水鴨的綜合體,口感跟味道的層次皆非常豐富。

看到照片還是會流口水…

當然也不能少了水煮魚。魚片厚薄均勻,又十分滑嫩,花椒跟其他調味料比例恰到好處,辣得非常過癮,而且除了必備青蔥外,還加了點香菜,視覺味覺都大大加分。

視覺跟味覺的饗宴

另一個店家招牌是牙籤羊肉,切成丁狀的羊肉串上牙籤,油炸後再炒辛香料,是一道絕佳的追劇下酒良菜。(四川人看愛的迫降最佳夥伴?)

道地四川下酒菜

麻婆豆腐隨處可見,瑞吉的版本中規中矩,豆腐嫩佐料口味也夠,飯不知不覺又吃了好幾口…

經典川菜

連美國鼎泰豐都不賣的清炒豆苗,這裡不但選用夠嫩的部位(但非最嫩),份量又十足,價錢更是佛心。能在這吃到如此道地的豆苗,幸福。

美國難尋

原本蝦仁炒飯一上桌,沒有給予太高的期望,因為外型普通,蝦仁也不像鼎泰豐滿到隨處可見。可是一入口,粒粒分明,各種食材味道搭配起來也毫不遜色,意外地好吃。

貌不驚人但味道十足

蔥油餅也是不少人必點的澱粉,屬於外皮偏硬的傳統版本。

標準到位

甜點來碗四川道地冰粉(類似愛玉),冰涼的粉皮配上黑糖水跟碎花生,完美的句點。

甜點是另一個胃

上面菜色不含小費共約一百美金,即使四個人來吃,份量也很足夠,真的稱得上是經濟實惠了。難怪服務生說,好多人遠道而來,都特地點了滿桌吃不完的菜,這樣才能打包回家繼續享用呢!

店家資訊

地址:1949 CA-1, Lomita, CA 90717, United States

電話:(424) 263–5195

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store